会社概要

1869年(明治2年)に戦国時代末期より営んでいた両替商、造り酒屋(赤酒)から醤油事業へ業態転換し150年が経過しました。
当社は
1. 食を通じて、社会に、地域に貢献すること
2. 時代の「食文化企業」として常に豊かな味の提供に努めること
を目指し、醤油味噌、調味料等の開発・製造を行い、販路を熊本県内・九州域内のみならず海外まで求め事業を行ってまいりました。
時代と共に食文化は変遷していきますが、企業としても幾多の変遷を経て歴史と伝統を守ってまいりました。
地域に根差した「味」を守り続ける調味料メーカーとして、かつ、その「味」を「地域の食文化」として発展させ、熊本県外、ひいては海外に伝えていく会社であり続けたいと思っています。
今度とも皆様と共に発展する企業として、ご支援をお願い申し上げます。

トップページに戻る